Política de Privacidad

Última actualización: 16/06/2020





PAACK SPV INVESTMENTS, S.L. (en adelante, “PAACK”) con C.I.F. B-66889452 y domicilio en Vía Augusta, n.º 17, Principal, 08006 Barcelona, debidamente inscrita en el Registro Mercantil de  Barcelona al Tomo 46205, Folio 173, Hoja B-512934, Inscripción 1ª, manifiesta que es propietaria del dominio https://paack.co/es/ (en adelante, la “Web”), de acuerdo con las obligaciones previstas en la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico (en adelante, la “LSSI-CE”).





1. Identidad y datos de contacto

1.1. Responsable del tratamiento





En los términos de la normativa de protección de datos aplicable y, en especial, del Reglamento (UE) 2016/679, del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (en adelante, el “RGPD”) y a la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y de garantía de los derechos digitales (en adelante, la “LOPDGDD”), el Responsable del Tratamiento es:





Responsable del Tratamiento PAACK SPV INVESTMENTS, S.L.
C.I.F. B-66889452
Dirección Vía Augusta, n.º 17, Principa, 08006 Barcelona
Teléfono 931 223 851
Correo electrónico gdpr@paack.co




1.2. Delegado de protección de datos





Se informa al interesado de que PAACK tiene nombrado un Delegado de Protección de Datos externo (“DPD”) de acuerdo con lo que dispone el artículo 37.1 del RGPD y los artículos 34 y 36 de la LOPDGDD.

El interesado puede contactar con el DPD para poner de manifiesto cualquier cuestión relativa al tratamiento de sus datos personales; en particular, para resolver dudas sobre nuestra política de privacidad; para hacer consultas sobre el tratamiento de sus datos personales y para el ejercicio de los derechos del interesado respecto a sus datos personales.

El interesado puede contactar con el DPD de PAACK a través de los siguientes datos de contacto: 

gdpr@paack.co

Dirección postal: Plaza Gala Placídia, n.º 1-3, Escalera B, 16º, 2ª,

08006 Barcelona.





2. Protección de datos de carácter personal de conformidad con la normativa aplicable





PAACK ha adecuado la Web al RGPD y a la LOPDGDD. Para ello, ha puesto en práctica aquellas políticas, medios y procedimientos técnicos y organizativos para garantizar y proteger la confidencialidad, integridad y disponibilidad de sus datos de carácter personal.





3. Principios que aplicaremos a su información personal





En el tratamiento de sus datos de carácter personal, aplicaremos los siguientes principios, que se ajustan a las exigencias del RGPD:





  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: Siempre vamos a requerir su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales para uno o varios fines específicos que le informaremos previamente con absoluta transparencia.




  • Principio de minimización de datos: Sólo vamos a solicitarle los datos estrictamente necesarios en relación con los fines para los que los requerimos.




  • Principio de limitación del plazo de conservación: Los datos serán mantenidos durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento, en función a la finalidad, le informaremos del plazo de conservación correspondiente.




  • Principio de integridad y confidencialidad: Sus datos serán tratados de tal manera que se garantice una seguridad adecuada de los datos personales y se garantice la confidencialidad. Debe saber que tomamos todas las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de nuestros Usuarios por parte de terceros.




4. Recogida de datos y su confidencialidad





Los datos suministrados a PAACK por diferentes medios, formularios de contacto, encuestas o procedimientos utilizados durante la recogida, se realizarán de acuerdo con la normativa de protección de datos vigente, y con la única finalidad de prestar el servicio que se le haya informado.

La transmisión de datos por parte del usuario (en adelante, el “Usuario”) a PAACK a través de la Web, se realiza de manera voluntaria y siendo éstos informados de forma previa al tratamiento del uso y de las finalidades del mismo.

PAACK informa al Usuario que únicamente se recaba aquella información necesaria para alcanzar la finalidad del tratamiento en cada caso, y únicamente se trataran los datos que haya prestado para la/s finalidad/es para la/s cual/es se les informó y, posteriormente, autorizó.

PAACK, en su condición de Responsable del Tratamiento, garantiza la confidencialidad en el tratamiento de todos los datos de carácter personal del Usuario a los que tenga acceso. El Responsable del Tratamiento, como cualquier otra persona que intervenga en cualquier fase del tratamiento, está sometido al más estricto secreto profesional, con un especial compromiso de adoptar los niveles de protección y las medidas necesarias, tanto técnicas como organizativas, para garantizar la seguridad de los datos de carácter personal y evitar su alteración, mal uso, pérdida, robo, tratamiento o acceso no autorizado.

Toda la información que el Usuario facilita a PAACK, debe ser veraz, y será el único responsable de las manifestaciones falsas o inexactas que realice y de los perjuicios que cause a PAACK o a terceros.

PAACK se reserva el derecho a excluir de los servicios a todo Usuario que haya facilitado datos falsos, sin perjuicio de otras acciones legales que procedan.





5. Tratamiento de datos y finalidades del tratamiento





PAACK tratará los siguientes datos del Usuario, de manera manual y/o automatizada, para las siguientes finalidades específicas:





Tratamiento de datos Finalidad del tratamiento Base jurídica del tratamiento
Resolución de consultas Dar respuesta a las peticiones y consultas planteadas a través de los formularios habilitados para ello en la Web. Consentimiento del interesado.
Seguimiento del pedido Gestionar la petición de consulta del seguimiento del pedido realizado por el Usuario, así como el desarrollo y control de la relación contractual establecida entre PAACK y el Usuario para procesar y atender el servicio autorizado. Ejecución de un contrato.
Envío de comunicaciones comerciales y/o promocionalesen formato electrónico. Envío de comunicaciones comerciales de las actividades, promociones, publicidad, noticias, newsletter y demás información sobre los productos y servicios de PAACK a través de medios electrónicos. Consentimiento del interesado.
Ofertas de empleo Gestionar las inscripciones a las ofertas de empleo publicadas en la Web y realizar una valoración de las candidaturas de los Usuarios. Consentimiento del interesado.








Para la realización de las finalidades indicadas es posible que nos basemos en decisiones automatizadas, incluida la elaboración de perfiles. En cualquier caso, nos limitaremos a utilizar aquellos datos necesarios que serán previamente encriptados como medida de seguridad. 





6. Tratamiento de los datos por terceros y cesión





Dependiendo de los fines para los que se recopilan datos personales, pueden acceder a dicha información, indistintamente, las siguientes personas:





  • Personal autorizado de PAACK o sus representantes actuando en su nombre, sujetos a la normativa de protección de datos vigente que resulte de aplicación.




  • Empresas que forman parte del grupo PAACK.




  • Autoridades reguladoras u otros terceros de conformidad con las leyes aplicables.




PAACK no divulgará a terceros ninguna información o dato personal que haya proporcionado en la Web y que pueda identificarlo directa o indirectamente, salvo por mandato legal.

Si existe una venta, una fusión, consolidación, cambio en el control societario, transferencia de activos sustancial, reorganización o liquidación de PAACK, entonces, en nuestra discreción, podemos transferir, vender o asignar la información recabada en la Web a una o más partes relevantes.





7. Conservación de los datos





Los datos de carácter personal se conservarán durante el tiempo estrictamente necesario hasta que termine la finalidad para la cual fueron recogidos, y siempre que se mantenga la causa que legitimó el tratamiento de estos datos personales. Finalizada la causa que legitimó el tratamiento, los datos personales serán conservados debidamente bloqueados durante el periodo de tiempo que sea oportuno en atención a cumplir con los plazos legales de prescripción para evitar eventuales infracciones.





8. Medidas de seguridad





PAACK adopta los niveles de seguridad requeridos por el RGPD adecuados a la naturaleza de los datos que son objeto de tratamiento en cada momento por su actividad. En este sentido, utiliza técnicas de cifrado que no permiten a un tercero rastrear la identidad del Usuario que interactúa con nuestros servicios. Asimismo, también podrá llevar a cabo técnicas seguras de anonimización de los datos personales que trata para llevar a cabo su actividad.

No obstante, la seguridad técnica en un medio como Internet no es inexpugnable y pueden existir actuaciones dolosas de terceros, si bien PAACK aplica los medios a su alcance para evitar dichas actuaciones.





9. Derechos de los interesados y su ejercicio.





De conformidad con el RGPD y la LOPDGDG, el Usuario ejercer los siguientes derechos:





  • Derecho de acceso: El Usuario podrá preguntar a PAACK si está tratando sus datos y, en caso afirmativo, acceder a los mismos.




  • Derecho de rectificación: El Usuario podrá solicitar la rectificación de los datos si éstos son inexactos, o completar los datos que tengamos incompletos.




  • Derecho a solicitar la supresión de sus datos: En el momento en que el Usuario ejerza sus derechos de supresión, todos los datos personales vinculados a su cuenta, así como la información y contenidos que se integren en su perfil serán cancelados.




  • Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento: En este caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.




  • Derecho a oponerse al tratamiento: PAACK dejará de tratar los datos personales, con la excepción que deban seguir tratándose por motivos legítimos o para el ejercicio o defensa de posibles reclamaciones.




  • Derecho a la portabilidad de los datos: En caso de que el Usuario quiera que sus datos sean tratados por otro responsable del tratamiento, PAACK le facilitará el trasvase de sus datos al nuevo responsable.




  • Derecho a no ser objeto de una decisión basada únicamente en el tratamiento automatizado de sus datos personales.




Para ejercitar sus derechos, incluso para llevar a cabo una reclamación en caso de que considere que PAACK está tratando de forma inapropiada sus datos, deberá enviar una comunicación por escrito a la dirección de correo electrónico gdpr@paack.co, incluyendo en ambos casos fotocopia de su D.N.I., N.I.E. u otro documento de identificación equivalente.

Puede utilizar los modelos y formularios sobre los derechos referidos anteriormente dirigiéndose a la página oficial de la Agencia Española de Protección de Datos (https://www.aepd.es/).





10. Cambios en la política de privacidad





Solo utilizaremos datos de carácter personal según lo establecido en la Política de Privacidad que esté en vigor en el momento en que se recaben dichos datos.

PAACK se reserva el derecho a modificar en cualquier momento esta Política de Privacidad, publicando tales modificaciones en la Web, por lo que se recomienda visitarla cada vez que se acceda al mismo. Si en algún momento decidimos usar datos personales de modo diferente a lo que se declaró en el momento de su obtención, se comunicará al Usuario por correo electrónico, siempre y cuando dispongamos del mismo. En ese momento, se le dará la opción de autorizar otros usos o divulgaciones de los datos personales que nos hubiera facilitado antes de la modificación de nuestra Política de Privacidad.

En caso de que cualquier cláusula de la presente Política de Privacidad fuera anulada o considerada nula, el resto de las condiciones no se verán afectadas, conservando plenamente su validez y vigencia, en atención a la normativa vigente de aplicación en cada momento.





11. Enlaces a otros sitios web





En nuestra Web se utilizan o pueden utilizarse hipervínculos que permitan un enlace con otras páginas o sitios web. PAACK no se responsabiliza del contenido de tales sitios web ni son responsables de las políticas de privacidad de los mismos. Se recomienda tener en cuenta y leer las políticas de privacidad de todos los sitios web que visite. Recuerde que lo que se indica en esta Política de Privacidad solo rige para los datos que recaba y/o trata PAACK.





12. Legislación aplicable





La privacidad de toda la información facilitada, tanto la facilitada por el Usuario por medio de los diferentes formularios de solicitud de datos personales como la accesible a través de la Web, está regulada por la normativa de protección de datos vigente, en especial, por el RGPD y por la LOPDGDD.