Política de Privacidade

Última atualização: 28/05/2021


PAACK LOGISTICS IBERIA, S.L.U. (doravante, PAACK“) com NIF B-66546755 e sede social em Vía Augusta, n.º 17, Principal, 08006 Barcelona, devidamente registada no Registo Comercial de Barcelona no Tomo 44930, Fólio 191, Página 471681, declara que é a proprietária do domínio https://paack. co/ (doravante, o “Site“) em conformidade com as obrigações estabelecidas na Lei 34/2002, de 11 de julho, sobre serviços da sociedade da informação e comércio eletrónico (doravante, aLSSI-CE“).


1. Identificação e dados de contacto

1.1. Responsável pelo Tratamento


Nos termos da legislação da proteção de dados aplicável e, em particular, do Regulamento (UE) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 27 de abril de 2016, relativo à proteção das pessoas singulares no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais e à livre circulação desses dados (doravante, o “RGPD“) e da Lei Orgânica 3/2018, de 5 de dezembro, relativa à Proteção de Dados Pessoais e à garantia dos direitos digitais (doravante, a “LOPDGDDD“), o Responsável pelo Tratamento é:


Responsável pelo Tratamento

PAACK LOGISTICS IBERIA, S.L.U.

N.I.F.

B-66546755

Sede social

Vía Augusta, n.º 17, Principal, 08006 Barcelona

Contacto

931 223 851

Correio eletrónico

info@paack.co

1.2. Encarregado da Proteção de Dados

A PAACK nomeou um Encarregado da Proteção de Dados externo (doravante, o “EPD“), em conformidade com o disposto no artigo 37.1.º do RGPD e nos artigos 34.º e 36.º da LOPDGDD.

Pode contactar o EPD para tirar dúvidas sobre as nossas políticas de proteção de dados, para fazer consultas sobre o tratamento dos seus dados pessoais e para exercer os direitos do titular dos dados relativamente aos seus dados pessoais e sobre qualquer outro assunto relacionado com o tratamento dos seus dados pessoais.

Os dados de contacto do EPD da PAACK são os seguintes:

Endereço postalPlaza Gala Placídia, n.º 1-3, Escalera B, 16º 2ª, 08006 Barcelona.
Correio eletrónicogdpr@paack.co 

2. Proteção de dados pessoais de acordo com a legislação aplicável


A PAACK adaptou o Site ao RGPD e à LOPDGDD. Para o efeito, implementou essas políticas, meios e procedimentos técnicos e organizativos para garantir e proteger a confidencialidade, integridade e disponibilidade dos seus dados pessoais.


3. Princípios que aplicaremos às suas informações pessoais


No tratamento dos seus dados pessoais, aplicaremos os seguintes princípios, que cumprem os requisitos do RGPD:


  • Princípio da licitude, lealdade e transparência: Exigiremos sempre o seu consentimento para o tratamento dos seus dados pessoais para uma ou mais finalidades específicas, sobre as quais o informaremos antecipadamente com total transparência.

  • Princípio da minimização dos dados: Apenas lhe pediremos os dados estritamente necessários para as finalidades para os quais os requeremos.

  • Princípio de limitação do prazo de conservação: Os dados não serão conservados por mais tempo do que o necessário para os fins do tratamento, dependendo do objetivo, informá-lo-emos sobre o prazo de conservação correspondente.

  • Princípio de integridade e confidencialidade: Os seus dados serão tratados de forma a garantir a segurança adequada dos dados pessoais e a garantir a confidencialidade. Deve saber que tomamos todas as precauções necessárias para evitar o acesso não autorizado ou a utilização indevida dos dados dos nossos utilizadores por terceiros.

4. Recolha de dados e confidencialidade


Os dados fornecidos à PAACK por diferentes meios, formulários de contacto ou qualquer outro procedimento utilizado para a recolha dos seus dados, serão tratados de acordo com a legislação da proteção de dados em vigor e com a única finalidade de prestar o serviço de que foi informado.

A transmissão de dados pelo utilizador dos serviços da PAACK (doravante, o “Utilizador“) através do Site é realizada voluntariamente e a utilização e finalidades da mesma é-lhe informada antes do tratamento. 

A PAACK informa o Utilizador que apenas é recolhida a informação necessária para alcançar o objetivo do tratamento e apenas serão tratados os dados fornecidos para os fins para os quais o Utilizador foi informado e que, posteriormente, autorizou.

A PAACK, na sua qualidade de Responsável pelo Tratamento, garante a confidencialidade no tratamento de todos os dados pessoais do Utilizador a que tem acesso. O Responsável pelo Tratamento, como qualquer outra pessoa envolvida em qualquer fase do tratamento, está sujeito ao mais rigoroso sigilo profissional, com umo especial compromisso de adotar os níveis de proteção e medidas necessárias, tanto técnicas como organizativas, para garantir a segurança dos dados pessoais e impedir a sua alteração, utilização indevida, perda, roubo, tratamento ou acesso não autorizado.

Todas as informações fornecidas à PAACK pelo Utilizador devem ser verdadeiras e o Utilizador será o único responsável por quaisquer declarações falsas ou inexatas feitas e por quaisquer danos causados à PAACK ou a terceiros. 

A PAACK reserva-se o direito de excluir dos serviços qualquer Utilizador que tenha fornecido dados falsos, sem prejuízo de qualquer outra ação legal que possa advir.


5. Tratamento de dados, finalidades e bases legítimas


A PAACK trata os dados pessoais estritamente necessários para gerir ou resolver o pedido do Utilizador através do Site. 

Em conformidade com o acima exposto, a PAACK tratará os seguintes dados do Utilizador, manualmente e/ou automaticamente e para os seguintes fins específicos:

Tratamento de dadosFinalidade do tratamentoCategoria dos dados pessoais Base jurídica para o tratamento
Para processar um pedido de registo como cliente da PAACK.Fornecer informações a pessoas de contacto de empresas e empresários individuais que estejam interessados nos serviços prestados pela PAACK aos seus clientes e dar seguimento ao seu pedido.Dados de identificação e de contacto; localização; setor empresarial e conteúdo do seu pedido.Consentimento do titular dos dados.
Para acompanhar a sua encomenda na PAACK.Gerir o pedido de acompanhamento de uma encomenda, bem como o desenvolvimento e controlo da relação contratual estabelecida entre a PAACK e o Utilizador, a fim de processar o serviço autorizado.Número de encomenda e código postal.Execução de um contrato.
Para o envio de comunicações comerciais e/ou promocionais em formato eletrónico.Envio de comunicações comerciais sobre as atividades, serviços, promoções, publicidade, notícias, newsletters e outras informações sobre os produtos e serviços da PAACK através de meios eletrónicos.Dados de identificação e de contacto.Consentimento do titular dos dados.
Para poder candidatar-se a uma oferta de emprego na PAACK.Gerir as candidaturas a ofertas de emprego publicadas no Site e avaliar as candidaturas das pessoas interessadas.Dados de identificação e de contacto; toda a informação contida no curriculum vitae da pessoa interessada.Consentimento do titular dos dados.

A fim de realizar as finalidades acima mencionadas, é possível que confiemos em decisões automatizadas, incluindo a definição de perfis. Em qualquer caso, utilizaremos apenas os dados necessários para a elaboração do perfil, que serão previamente encriptados como medida de segurança.


6. Conservação dos dados


O prazo de conservação dos seus dados dependerá das finalidades para as quais os tratarmos, como explicado abaixo:

Finalidade do tratamentoPrazo de conservação
Fornecer informações a pessoas de contacto de empresas e empresários individuais que estejam interessados nos serviços prestados pela PAACK aos seus clientes e dar seguimento ao seu pedido.Trataremos os seus dados durante o tempo necessário para atender à sua candidatura ou pedido de registo como cliente. No caso de formalizar uma relação contratual com a PAACK, os seus dados serão conservados durante o prazo de manutenção da relação contratual.
Gerir o pedido de acompanhamento de uma encomenda, bem como o desenvolvimento e controlo da relação contratual estabelecida entre a PAACK e o Utilizador, a fim de processar o serviço autorizado.Trataremos os seus dados durante o tempo necessário para a gestão de cada encomenda até à sua entrega efetiva. 
Envio de comunicações comerciais sobre as atividades, serviços, promoções, publicidade, notícias, newsletters e outras informações sobre os produtos e serviços da PAACK através de meios eletrónicos.Os dados pessoais serão conservados até o Utilizador anular a subscrição de tais comunicações. Contudo, podemos ainda ter de o contactar para obter informações não comerciais importantes, bem como para qualquer comunicação que seja necessária para cumprir as nossas obrigações legais.
Gerir as candidaturas a ofertas de emprego publicadas no Site e avaliar as candidaturas das pessoas interessadas.Os dados serão conservados enquanto continuem a existir ofertas de emprego que se possam enquadrar no perfil do candidato e, de qualquer forma, por um período máximo de UM (1) ano após a última atualização; por conseguinte, o Utilizador deve apresentar um novo CV atualizado se desejar continuar a participar nos processos de seleção da PAACK. Em qualquer caso, antes do bloqueio e/ou eliminação do CV, o candidato receberá um e-mail para o endereço eletrónico fornecido para o efeito, informando sobre este aspeto e a opção de manter tais dados pessoais na nossa base de dados com o consentimento do utilizador.

Sem prejuízo do facto de que trataremos os seus dados durante o tempo estritamente necessário para cumprir cada finalidade, iremos, posteriormente, conservá-los devidamente bloqueados e protegidos durante o tempo em que possam surgir quaisquer responsabilidades decorrentes do tratamento, em conformidade com a legislação em vigor no momento. Uma vez prescritas as ações possíveis em cada caso, procederemos ao apagamento dos dados pessoais.

7. Tratamento de dados por terceiros e cedência

Dependendo das finalidades para as quais os dados pessoais são recolhidos, os seus dados pessoais podem ser tratados por:


  • Pessoal autorizado da PAACK ou seus representantes agindo em seu nome, sujeitos à legislação da proteção de dados aplicável em vigor.

  • Empresas que fazem parte do Grupo PAACK.

  • Administrações, Autoridades e Organismos Públicos, incluindo Tribunais, quando tal for exigido pela legislação aplicável.

  • Fornecedores de serviços externos contratados pela PAACK que são necessários para a prestação dos serviços oferecidos pela mesma e que atuem como subcontratantes da PAACK [fornecedores de serviços de TI que processam informação, servidores de alojamento, manutenção de apoio a bases de dados, software e aplicações, gestão de currículos, entre outros]. Tudo isto, apenas após termos tomado as medidas necessárias para assegurar que podemos partilhar essas informações em conformidade com a legislação da proteção de dados. É, também, possível que alguns destes subcontratantes possam estar localizados fora do Espaço Económico Europeu. 

8. Medidas de segurança


A PAACK adota os níveis de segurança exigidos pelo RGPD adequados à natureza dos dados que são objeto de tratamento, no momento, pela sua atividade. Neste sentido, utiliza técnicas de encriptação que não permitem que um terceiro rastreie a identidade do Utilizador que interage com os nossos serviços. Além disso, pode, também, utilizar técnicas seguras de anonimização dos dados pessoais que trata, a fim de realizar a sua atividade.A PAACK adota os níveis de segurança exigidos pelo RGPD adequados à natureza dos dados que são objeto de tratamento em cada momento pela sua atividade. Neste sentido, utiliza técnicas de encriptação que não permitem a terceiros rastrear a identidade do Utilizador que interage com os nossos serviços. Além disso, poderá também implementar técnicas seguras de anonimização dos dados pessoais que trata para realizar a sua atividade.

Contudo, a segurança técnica num meio como a Internet não é inexpugnável e podem existir ações maliciosas por parte de terceiros, embora a PAACK aplique os meios à sua disposição para impedir tais ações.Não obstante, a segurança técnica num meio como a Internet não é inexpugnável e podem existir ações dolosas de terceiros, apesar de a PAACK aplicar os meios ao seu alcance para evitar essas ações.


9. Direitos dos interessados e o seu exercício


Em conformidade com o RGPD e o LOPDGDG, os Utilizadores podem exercer os seguintes direitos:Em conformidade com o RGPD e a LOPDGDD, o Utilizador pode exercer os seguintes direitos:


  • Direito de acesso: O utilizador poderá perguntar à PAACK se está a tratar os seus dados e, em caso afirmativo, aceder aos mesmos.

  • Direito de retificação: O Utilizador pode solicitar a retificação dos dados caso os mesmos estejam incorretos, ou completar os dados que estejam incompletos.Direito de acesso: O Utilizador pode perguntar à PAACK se está a tratar os seus dados e, em caso afirmativo, pedir para aceder aos mesmos.Direito de retificação: O Utilizador poderá solicitar a retificação dos dados se estes forem imprecisos ou completar os dados que estejam incompletos.

  • Direito de solicitar o apagamento dos seus dados: Assim que o Utilizador exerça o seu direito de apagamento dos dados, todos os dados pessoais vinculados à sua conta, assim como as informações e conteúdos incluídos no seu perfil, serão eliminados. Além disso, caso o Utilizador exerça o direito de apagamento dos dados necessários para que a PAACK forneça os serviços do Site, a PAACK será obrigada a terminar a sua relação com o Utilizador, procedendo à remoção do Utilizador, sem direito a qualquer reclamação por parte do mesmo.Direito a solicitar o apagamento dos dados: No momento em que o Utilizador exercer os seus direitos de apagamento, todos os dados pessoais vinculados à sua conta, bem como a informação e conteúdos integrados no seu perfil serão cancelados.

  • Direito de solicitar a limitação do seu tratamento: Neste caso, apenas os conservaremos para o exercício ou defesa das reclamações.Direito a solicitar a limitação do tratamento: Neste caso, só os vamos conservar para o exercício ou a defesa de reclamações.

  • Direito de oposição ao tratamento: A PAACK deixará de tratar os dados pessoais, com a exceção de que estes tenham de continuar a ser tratados por razões legítimas ou para o exercício ou defesa de eventuais reclamações.Direito de oposição ao tratamento. A PAACK deixará de tratar os dados pessoais, exceto se for necessário continuar a tratá-los por motivos legítimos ou para o exercício ou defesa de possíveis reclamações.

  • Direito de portabilidade dos dados: Caso o Utilizador queira que os seus dados sejam tratados por outro responsável pelo tratamento, a PAACK facilitará a transferência dos seus dados para o novo responsável.Direito à portabilidade dos dados: Se o utilizador quiser que os seus dados sejam tratados por outro responsável pelo tratamento, a PAACK facilitará a transferência dos seus dados para o novo responsável.

  • Direito a não estar sujeito a uma decisão baseada unicamente no tratamento automatizado dos seus dados pessoais.Direito a não ser objeto de uma decisão baseada unicamente no tratamento automatizado dos seus dados pessoais.

Poderá, em qualquer altura, exercer os seus direitos de acesso, retificação, apagamento, limitação, portabilidade ou oposição ao tratamento dos seus dados, incluindo a apresentação de uma reclamação se considerar que a PAACK está a tratar inadequadamente os seus dados pessoais, enviando uma comunicação escrita ao cuidado da PAACK para o endereço Vía Augusta, n.º 17, Principal, 08006 Barcelona, ou por correio eletrónico para gdpr@paack.co. No caso de considerarmos necessário para o identificar, podemos solicitar uma cópia do seu Documento de Identidade ou equivalente.Para exercer os seus direitos, inclusive para fazer uma reclamação, caso considere que a PAACK está a tratar os seus dados de modo inadequado, deverá enviar uma comunicação por escrito para o endereço de correio eletrónico gdpr@paack.co, incluindo, em ambos os casos, fotocópia do seu B.I., N.I.E. ou outro documento de identificação equivalente.

Pode utilizar os modelos e formulários sobre os direitos acima mencionados consultando o site oficial da Agência Espanhola de Proteção de Dados  (https://www.aepd.es/es/derechos-y-deberes/conoce-tus-derechos). Além disso, se considerar que PAACK está a tratar os seus dados pessoais de forma inadequada, pode dirigir as suas reclamações a esta Autoridade de controlo (https://www.aepd.es/es). Pode utilizar os modelos e formulários sobre os direitos referidos anteriormente, visitando a página oficial da Agência Espanhola de Proteção de Dados (https://www.aepd.es/).


10. Alterações da política de privacidade


Apenas utilizaremos os dados pessoais em conformidade com a Política de Privacidade em vigor no momento da recolha de tais dados.Só vamos utilizar dados pessoais de acordo com o estabelecido na Política de Privacidade em vigor no momento em que estes dados são recolhidos.

A PAACK reserva-se o direito de alterar esta Política de Privacidade em qualquer momento, publicando tais alterações no Site, pelo que recomendamos que a consulte sempre que aceda ao mesmo. Se em qualquer momento, decidirmos utilizar dados pessoais de forma diferente daquela que foi declarada no momento da sua obtenção, o Utilizador será informado por e-mail, sempre e quando o possuirmos. Nesse momento, ser-lhe-á dada a opção de autorizar outros usos ou divulgações dos dados pessoais que nos forneceu antes da alteração da nossa Política de Privacidade.

No caso de qualquer cláusula desta Política de Privacidade ser anulada ou considerada nula, as restantes condições não serão afetadas, mantendo a sua plena validade e vigência, em conformidade com a legislação em vigor aplicável no momento.Se alguma das cláusulas da presente Política de Privacidade for anulada ou considerada nula, as restantes disposições não serão afetadas, conservando plenamente a sua validade e vigência, em conformidade com a legislação em vigor aplicável em cada momento.


11. Informações sobre cookies


Utilizamos cookies e mecanismos semelhantes para facilitar a sua navegação no site. Leia a nossa Política de Cookies para saber mais sobre os cookies e mecanismos semelhantes que utilizamos, a sua finalidade e outras informações de interesse.A nossa Web utiliza ou pode utilizar hiperligações que permitem uma ligação a outras páginas ou sítios web. A PAACK não se responsabiliza pelo conteúdo de tais sítios web nem é responsável pelas políticas de privacidade dos mesmos. Por favor, tenha isto em consideração e leia as políticas de privacidade de todos os sítios web que visitar. Lembre-se que o que é indicado nesta Política de Privacidade só se aplica aos dados recolhidos e/ou tratados pela PAACK.


12. Legislação aplicável


A privacidade de toda a informação fornecida, tanto a fornecida pelo Utilizador através dos diferentes formulários de pedido de dados pessoais, como a acessível através do Site, é regulada pela legislação da proteção de dados em vigor, especialmente pelo RGPD e pela LOPDGDD.A privacidade de toda a informação fornecida, tanto a fornecida pelo Utilizador através dos diferentes formulários de pedido de dados pessoais como a acessível através da Web, é regulada pela legislação de proteção de dados em vigor, em especial pelo RGPD e pela LOPDGDD.